HomePortalBlogGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Tido Banyak Mati Cepat

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
jebat
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 64
Age : 41
Location : KL-JB-KL
Registration date : 2008-05-14

PostSubject: Tido Banyak Mati Cepat   Fri Sep 05, 2008 12:25 pm

Terlalu banyak tidur atau tidur lebih dari lapan jam sehari tak hanya akan membuat Anda dicap sebagai pemalas tapi juga membuat Anda cepat mati. Wah....!

Penelitian yang dilakukan oleh Institusi American Cancer Society ini melibatkan 1000 orang relawan dari beberapa negara bagian di Amerika, dan berhasil mengungkapkan bahwa orang yang tidur lapan jam sehari ternyata berisiko 12% meninggal lebih cepat. Risiko ini meningkat menjadi 17% pada orang-orang yang tidur sembilan jam sehari. Risiko kematian yang paling besar terjadi pada seseorang yang tidurnya mencapai sepuluh jam sehari, yaitu mencapai 34%.

Mengapa tidur lebih dari lapan jam sehari tidak dianjurkan? Profesor Daniel F. Kripke, salah seorang peneliti mengatakan bahwa terlalu banyak tidur sama seperti terlalu banyak makan. Tubuh tidak memerlukan lebih dari yang ia perlukan, terlalu banyak tidur hanya akan membuat organ tubuh melemah. "Sebaiknya setiap orang mempunyai kebiasaan tidur 6,5 jam sehari, tapi harus tidur yang berkualiti. "Tak ada alasan untuk menambah jam tidur, tubuh akan memberitahu kita berapa banyak jam yang ia perlukan untuk beristirahat, " ujar Prof... Daniel.

Jadi, merujuk pada penelitian di atas maka dapat diambil kesimpulan bahwa tidur tujuh jam sehari adalah yang terbaik. Penelitian tersebut menunjukkan bahwa tubuh paling merasa nyaman jika hanya tidur selama tujuh jam. Tak masalah juga jika tidur kurang dari tujuh jam sehari. Misalnya, enam atau lima jam sehari. "Tapi ingat, tidak baik bagi kesehatan apabila Anda terus menerus tidur kurang dari lima jam sehari dalam waktu yang cukup lama," ujar Prof. Daniel mengingatkan.

"Kalau selama ini Anda tidur lebih dari yang diperlukan oleh tubuh, maka mulai sekarang hilangkan kebiasaan tersebut. Tidurlah yang berkualiti dan yakinlah bahwa tidur selama tujuh jam sehari telah mencukupi dan membawa impak yang positif bagi kesehatan Anda," ujarnya..

"aku xnk adk2 aku mati cepat..waaaaaaaaaaaaaa..bangun la..bangun la...jgn tdo je.."
hahahahaaaa
Back to top Go down
View user profile http://www.duitkawin.com/?id=olin
aLLa
Aggressive Fan
Aggressive Fan
avatar

Number of posts : 1175
Age : 31
Location : aliffc..hehe
Registration date : 2008-05-09

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Fri Sep 05, 2008 1:05 pm

hahahaha...

yeke ke nih??
tkt nyerr...
dah..
alla xmau tido lame2..
heheheh...

bangun3x....
jgn tdo je ekk...

tidor

ehh..
silapp...

robot
Back to top Go down
View user profile
Yani Am

avatar

Number of posts : 274
Age : 31
Location : di dalam hati am, hikss
Registration date : 2008-09-02

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Fri Sep 05, 2008 1:08 pm

hohoho rasanya sesuai buat naim ni Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Kasih
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 1530
Age : 42
Location : Pulau Mutiara
Registration date : 2008-05-21

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Fri Sep 05, 2008 1:59 pm

tido terlalu lama jga membuat kn bdn kita sakit2, lemah otak dan x aktif... cukup la sekadar tido tuk rehatkan otak dan badan yg tlah diguna pakai seharian Wink Wink Wink
Back to top Go down
View user profile
Kasih
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 1530
Age : 42
Location : Pulau Mutiara
Registration date : 2008-05-21

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Fri Sep 05, 2008 2:00 pm

Yani Am wrote:
hohoho rasanya sesuai buat naim ni Very Happy

mandai kata org, adk pun sama jg kn Razz Razz Razz
Back to top Go down
View user profile
Solehah

avatar

Number of posts : 301
Age : 29
Location : diatas kayangan
Registration date : 2008-07-29

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Fri Sep 05, 2008 3:25 pm

tidur banyak badan jadi lemau Razz
Back to top Go down
View user profile
SkRu_L0GgAk....
Fanatic Fan
Fanatic Fan
avatar

Number of posts : 2336
Age : 26
Location : CeLaH GiGi.........
Registration date : 2008-04-25

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Fri Sep 05, 2008 9:11 pm

naimmmmmmm.................bgn2........hak2
Back to top Go down
View user profile http://www.myspace.com/funkieboyz
Yani Am

avatar

Number of posts : 274
Age : 31
Location : di dalam hati am, hikss
Registration date : 2008-09-02

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Sat Sep 06, 2008 11:10 am

lol!
Back to top Go down
View user profile
Q

avatar

Number of posts : 401
Age : 34
Location : dlm mimpi indah mu nurul akma alliya fariza
Registration date : 2008-08-11

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Sat Sep 06, 2008 10:32 pm

jebat wrote:
Terlalu banyak tidur atau tidur lebih dari lapan jam sehari tak hanya akan membuat Anda dicap sebagai pemalas tapi juga membuat Anda cepat mati. Wah....!

Penelitian yang dilakukan oleh Institusi American Cancer Society ini melibatkan 1000 orang relawan dari beberapa negara bagian di Amerika, dan berhasil mengungkapkan bahwa orang yang tidur lapan jam sehari ternyata berisiko 12% meninggal lebih cepat. Risiko ini meningkat menjadi 17% pada orang-orang yang tidur sembilan jam sehari. Risiko kematian yang paling besar terjadi pada seseorang yang tidurnya mencapai sepuluh jam sehari, yaitu mencapai 34%.

Mengapa tidur lebih dari lapan jam sehari tidak dianjurkan? Profesor Daniel F. Kripke, salah seorang peneliti mengatakan bahwa terlalu banyak tidur sama seperti terlalu banyak makan. Tubuh tidak memerlukan lebih dari yang ia perlukan, terlalu banyak tidur hanya akan membuat organ tubuh melemah. "Sebaiknya setiap orang mempunyai kebiasaan tidur 6,5 jam sehari, tapi harus tidur yang berkualiti. "Tak ada alasan untuk menambah jam tidur, tubuh akan memberitahu kita berapa banyak jam yang ia perlukan untuk beristirahat, " ujar Prof... Daniel.

Jadi, merujuk pada penelitian di atas maka dapat diambil kesimpulan bahwa tidur tujuh jam sehari adalah yang terbaik. Penelitian tersebut menunjukkan bahwa tubuh paling merasa nyaman jika hanya tidur selama tujuh jam. Tak masalah juga jika tidur kurang dari tujuh jam sehari. Misalnya, enam atau lima jam sehari. "Tapi ingat, tidak baik bagi kesehatan apabila Anda terus menerus tidur kurang dari lima jam sehari dalam waktu yang cukup lama," ujar Prof. Daniel mengingatkan.

"Kalau selama ini Anda tidur lebih dari yang diperlukan oleh tubuh, maka mulai sekarang hilangkan kebiasaan tersebut. Tidurlah yang berkualiti dan yakinlah bahwa tidur selama tujuh jam sehari telah mencukupi dan membawa impak yang positif bagi kesehatan Anda," ujarnya..

"aku xnk adk2 aku mati cepat..waaaaaaaaaaaaaa..bangun la..bangun la...jgn tdo je.."
hahahahaaaa





baik la pakchik......
Back to top Go down
View user profile
fiza@ayot
Aggressive Fan
Aggressive Fan
avatar

Number of posts : 131
Age : 31
Location : di tapak kaki ibu
Registration date : 2008-04-29

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Tue Sep 09, 2008 10:20 am

ha...yer ker????nie kena pesan kat bakal suami nie...muaahahaha
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/patriks
Solehah

avatar

Number of posts : 301
Age : 29
Location : diatas kayangan
Registration date : 2008-07-29

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Tue Sep 09, 2008 11:39 am

lol!
Back to top Go down
View user profile
Kasih
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 1530
Age : 42
Location : Pulau Mutiara
Registration date : 2008-05-21

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Tue Sep 09, 2008 2:08 pm

ayot cute wrote:
ha...yer ker????nie kena pesan kat bakal suami nie...muaahahaha

haaa pesan cpt2 kt najib tu sis Razz Razz Razz
Back to top Go down
View user profile
aLLa
Aggressive Fan
Aggressive Fan
avatar

Number of posts : 1175
Age : 31
Location : aliffc..hehe
Registration date : 2008-05-09

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Tue Sep 09, 2008 7:35 pm

heheh..
pesan..
jgn xpesan lak..

lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
aMy

avatar

Number of posts : 373
Age : 27
Location : mandi lumpur...kekeke
Registration date : 2008-05-22

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Wed Sep 10, 2008 3:50 pm

nk diikutkan rezeki pun susah nk msk.. Lalala.. Tdur just rehat kan dri.. Bkn layan diri.keke
Back to top Go down
View user profile http://www.myspace.com/amy_sidek
Yani Am

avatar

Number of posts : 274
Age : 31
Location : di dalam hati am, hikss
Registration date : 2008-09-02

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Thu Sep 11, 2008 11:34 am

tdur tu stu nkmat thu tidor
Back to top Go down
View user profile
Adiey91
Aggressive Fan
Aggressive Fan
avatar

Number of posts : 332
Age : 25
Location : Kota Bharu
Registration date : 2008-04-27

PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   Sun Dec 07, 2008 10:02 am

hurmm..info yang berguna ni...

thanks Jebatt!!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Tido Banyak Mati Cepat   

Back to top Go down
 
Tido Banyak Mati Cepat
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Lost password / E-mail address

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Welcome To ALIFFC :: Let's Talk! / Jom Borak!-
Jump to: